Перейти к контенту

Главное меню:

оформить заявку
Визы

Оформление транзитной визы


Если вы направляетесь в какую-либо страну, но по пути следования пересекаете другую или пересаживаетесь в другой самолет в международном аэропорту, возможно, в дополнение к краткосрочной или долгосрочной визе вам нужна еще и транзитная. Перед путешествием необходимо дополнительно уточнять, нужно ли в конкретном случае оформление транзитной визы.

Обычно стыковочные рейсы на самолетах разделяет несколько часов. Для таких пересадок транзитная виза не нужна, если в аэропорту есть транзитная зона, где можно дождаться своего рейса. Но в Австралии, Канаде и США такого послабления путешественникам нет.

В Лондон транзитная виза не нужна, если разрыв между пересадками составляет не более суток. Транзитная будет действительна до двух суток. Если период времени больше, предстоит оформлять обычную визу.

Транзитная виза


Когда необходимо оформлять транзитную визу

Таких особенностей и отличий в аэропортах разных стран существует множество. Как правило, сделать транзитную визу необходимо в следующих случаях:

• вы путешествуете на автомобиле или поезде;
• вам необходимо перебраться из одного аэропорта или терминала в другой;
• предстоит выйти из транзитной зоны, чтобы забрать багаж и отправить его другим рейсом;
• длительность стыковки самолетов превышает разрешенное время пребывания в транзитной зоне (обычно сутки).


Документы для транзитной визы


Для получения транзитной визы потребуются:

• туристическая или деловая виза в страну, которая является главной целью вашего визита;
• билеты;
• две фотографии;
• страховка;
• анкета;
• действующий загранпаспорт.

Кроме этого основного перечня документов отдельные страны иногда предъявляют требования о дополнительных документах.

Транзитная виза Шенген категории А (аэропортовая) нашим соотечественникам в большинстве случаев не потребуется. В Швейцарии при наличии обычной шенгенской визы транзитную визу у вас не потребуют, но придется пройти таможенный контроль.

При вылете из некоторых стран, когда шенгенскую транзитную визу все же придется оформить. Узнать подробности и конкретные требования по транзитным визам следует при оформлении основной визы в страны Шенгена.

В настоящее время часто специальную «транзитную» пометку ставят на визе категории С. Ситуация осложняется, если в аэропорту отсутствует транзитная зона, как, например, в Берлине. Если вы, например, летите Южную Америку с пересадкой в Берлинском аэропорту, придется оформлять краткосрочную транзитную шенгенскую визу категории С, которая даст право на пятидневное пребывание в Германии.

Стоимость транзитной визы в страны Шенгена составляет 35 евро — столько же, сколько краткосрочной.

Вы можете проконсультироваться в нашей компании обо всех нюансах и деталях оформления транзитных виз и легко получить ее в необходимых случаях.

 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню