Перейти к контенту

Главное меню:

оформить заявку
Полезная информация
Шенгенские визы
    

Виза в Грецию

 

Виза в Польшу

 

Виза в Испанию

 

Виза в Италию

 

Виза во Францию

 

Виза в Финляндию

 

Виза в Швейцарию

 

Виза в Чехию

Визы в другие страны
 

Виза в США

 

Виза в Великобританию

 

Виза в Китай

Дополнительные услуги
 

Срочная виза

 

Отказ в визе

 

Транзитная виза

    

Визы для пенсионеров

КЛИЕНТСКИЙ ОТДЕЛ

   

+7 (495) 664 56 83


manager@go-visa.ru

Заявки принимаются круглосуточно
без выходных

   

Главная / Полезная информация / Шенгенская виза впервые

Шенгенская виза впервые


Начинать оформление шенгенской визы лучше после того, как вы определитесь с выбором типа визы в зависимости от целей поездок в страны Шенгена. Они могут быть туристическими, учебными, рабочими, для поездок к родственникам и с целью бизнеса.


Шенген впервые


Особенности получения туристической визы


Подавляющее количество виз приходится на категорию туристических. Туристическая виза предназначена для путешествия с целью ознакомления с достопримечательностями страны и отдыха. Она не предусматривает возможность остаться за границей для учебы или устройства на работу. Кроме того, вернуться на родину турист обязан в установленные визой сроки. Если вы неверно или неточно сформулируете цель туристической поездки, свою первую шенгенскую визу вы не получите. Например, если вы укажете в анкете, что хотите навестить родственников или друга, проживающих за границей, вам откажут в выдаче туристической визы. Для посещения родственников предусмотрена специальная категория шенгенских виз и заполняют анкету для ее получения по-другому.

Туристам следует знать, что по длительности визы подразделяются на краткосрочные — к ним относятся одноразовые краткосрочные визы (ее срок составляет от 3 до 6 месяцев) и многоразовая (отсчет начинается с отметки 3-х — 6 месяцев и заканчивается 5 годами).
При этом необходимо учитывать, что открытая одноразовая виза на несколько месяцев предназначена только на одну поездку на определенное количество дней. То есть срок действия визы и срок поездки — разные понятия, не следует их смешивать.


Поход в консульство — у страха глаза велики

Часть туристов, оформляющих визу самостоятельно, испытывают неуверенность и даже страх перед походом в консульство. Но это как раз тот случай, когда у страха глаза велики. Вполне возможно, что визовый офицер будет суров и придирчив, но он всего лишь следует требованиям своего должностного регламента и инструкциям. Есть правила, выполнение которых придаст вам уверенность и увеличит шансы на успешное получение вашей первой шенгенской визы:

• Не пытайтесь ввести в заблуждение консульство, представить поддельные документы или скрыть настоящие цели своей поездки;

• Внимательно изучите требования к подготовке и подаче документов и соблюдайте их в точности;

• Если вы хотите посетить несколько стран за один раз, оформляйте визу в консульстве страны, где предполагаете находиться большее количество дней. В случае если количество дней одинаковое, оформляйте визу первой страны, куда вы собираетесь въезжать. Лучше подготовить маршрут, по которому вы собираетесь следовать;

• Учтите, что в каждом посольстве есть свои особенные требования к оформлению визы.
 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню