Перейти к контенту

Главное меню:

оформить заявку
Шенгенские визы
    

Виза в Грецию

 

Виза в Польшу

 

Виза в Испанию

 

Виза в Италию

 

Виза во Францию

 

Виза в Финляндию

 

Виза в Швейцарию

 

Виза в Чехию

Визы в другие страны
 

Виза в США

 

Виза в Великобританию

 

Виза в Китай

Дополнительные услуги
 

Срочная виза

 

Отказ в визе

 

Транзитная виза

    

Визы для пенсионеров

КЛИЕНТСКИЙ ОТДЕЛ

   

+7 (495) 664 56 83


manager@go-visa.ru

Заявки принимаются круглосуточно
без выходных

   

Документы для получения шенгенской визы


Если вы намерены получить шенгенскую визу, нужно изучить список документов для оформления визы. Их заблаговременная подготовка значительно облегчит поставленную задачу. Есть, правда, справки, срок действия которых ограничен месяцем со дня выдачи. Их лучше поставить в хвост очереди, но требования к заполнению и возможные ошибки изучить заранее, чтобы не допустить промаха.

О паспортах — готовим все

Загранпаспорт исполняет роль тяжеловеса — его получение занимает большое количество времени и требует достаточно большого количества дополнительных документов. В настоящее время можно выбрать два варианта паспорта: старого образца или новый биометрический. Сейчас обсуждают вариант получения двух паспортов одновременно и, возможно, он будет решен положительно.

Если же у вас уже есть загранпаспорт, нужно сопоставить срок его действия с датой завершения предполагаемой поездки. Если он заканчивается раньше трех месяцев (в некоторые страны, например, Великобританию — шести), то пора браться за оформление нового паспорта.

Правильно будет найти все старые загранпаспорта визами — они могут понадобиться во время визита в консульство и будут дополнительным свидетельством вашей лояльности.

Потребуется не только загранпаспорт, но и копия страниц отечественного паспорта.

Фотографии — строго по формату

В документы для оформления визы включают обычно две фотографии. Казалось бы, самое простое из всего перечня, но не тут то было. Отнеситесь к представляемы фото очень серьезно и дополнительно проверьте требования к ним в посольстве конкретной страны. Обычные требования заключаются в размере фото (длина 4,5 см при ширине 3,5 см), расположении лица — около 70% пространства фото, фоне — он должен быть белым, но иногда голубым или серым. Шляпы, очки и платки исключены. Форма — только прямоугольная, без каких-либо овалов. Фотографии прикрепляют скрепкой, если вы используете степлер, документы могут вернуть.

Другие документы:

• Заявление на визу не будет принято без медицинской страховки. Необходимо будет представить копию и оригинал с покрытием в сумме в 30 тысяч евро. В перечень услуг должна быть включена экстренная доставка туриста на родину в случае тяжелой болезни или смерти.

• Финансовую состоятельность подтверждают выписками из банка. Студентам и пенсионерам придется дополнительно представлять гарантии спонсоров.

• Молодым путешественникам предстоит представить студенческие билеты и справки из школы, а пенсионерам — подлинники пенсионных удостоверений или их нотариально заверенные копии.

• Для работающих путешественников обязательной является справка с места работы с указанием должности, оклада и датами отпуска.

• Для деловых виз индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц включают в документы, необходимые для получения визы, копии свидетельств о регистрации предприятия или ИП, свидетельства о постановке на налоговый учет, копии ИНН.

• Документы не будут приняты без предъявления подтверждения брони отелей и билетов.

• Визовая анкета — главный документ после загранпаспорта. Их бланки можно получить в консульствах, а также найти в Интернете. Заполнять их лучше в электронном виде и на языке той страны, в которой вы испрашиваете визу. Если с этим есть сложности, заполните анкету на общепринятом английском. Заполнение анкеты по-русски латиницей иногда допускается, но воспринимается такая анкета как анахронизм. Очень важно при заполнении анкеты точно указать цель намечаемого визита в страну Шенгена. В качестве дополнительного документа благоприятное впечатление произведет детально составленный план путешествия.

Наша компания досконально знает все особенности требований консульств к документам для виз. Воспользовавшись услугами GO-VISA.RU, вы намного облегчите задачу и получите визу без особых хлопот и в нужное время. Полный перечень документов и цен на наши услуги вы узнаете, перейдя на страничку нужной вам страны.
 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню